VINHO 012/ 2023 - VINHO TINTO DuediPi 2018
Vinho tinto da região do Vêneto na Itália, com um teor alcóolico de 12% vol, da safra 2018, é um vinho considerado meio seco, sua uva é a pinot nero, sem passagem por barrica, é um vinho fácil de beber. Ao aprecia-lo verificamos que o seu visual é límpido e de cor rubi de médio para profundo; no nariz sentimos aromas que nos remetem a frutas vermelhas, flores, algo terroso e ervas secas; já na boca notamos em intensidades diferentes algo como cereja, flores e folhas secas, tem corpo médio, boa acidez e taninos redondos. Seu preço gira em torno dos R$ 56,40 no site adegaonline.com.br em abril de 2023. É um vinho que posso considerar bom e um ótimo custo benefício.
O QUE DIZEM OS ESPECILISTAS
Fresco e frutado pinot nero elaborado a partir de vinhas provenientes do Veneto, DuediPi nos encanta com a sutileza dessa casta que se adaptou bem as colinas do nordeste italiano. Frutas vermelhas se mesclam a notas herbáceas, de especiarias e toques florais. Um vinho ideal para acompanhar carnes vermelhas grelhadas, aves, cogumelos e queijos amarelos, graças a sua agradável acidez. Tinto elaborado exclusivamente a partir de pinot nero, sem passagem por madeira. Gostoso de beber e fácil de agradar, mostra frutas vermelhas lembrando cerejas, acompanhadas de notas florais, terrosas e de ervas secas que se confirmam no palato. De corpo médio, tem acidez refrescante, taninos de boa textura e final também médio, com toques especiados. Fonte adegaonline.com.br
QUEM O FEZ
Botter S.P.A. Fossalta di Piave, a Botter foi fundada por Carlo Botter e sua esposa Maria em 1928 em Fossalta di Piave, uma pequena cidade perto de Veneza. Começou como um pequeno negócio que vendia vinhos locais em barris e garrafões. Nos anos 60 os dois filhos, Arnaldo e Enzo, ingressaram na empresa e começaram a vender vinho em garrafas. Eles impulsionaram a presença da Companhia no mercado italiano e, principalmente, deram vida a um processo gradual de expansão por outros países, que se transformaria na principal fonte de renda da Companhia. Nos anos 70, a Botter conseguiu acompanhar o crescente mercado internacional e expandir sua gama. Alguns de seus vinhos Veneto vieram dos vinhedos da família, localizados perto de Treviso. Nos anos 80, graças a várias colaborações estreitas com produtores locais, a Botter começou a fornecer novos vinhos de Abruzzo, Campânia, Puglia e Sicília, oferecendo uma ampla gama de produtos feitos com uvas de vinhas nativas; este foi apenas o ponto de partida da abordagem multiterritorial de Botter que mais tarde se desenvolveria e se espalharia por todo o país, do norte ao sul da Itália. No final dos anos 90, a terceira geração - Annalisa, Alessandro e Luca - entrou na empresa e Botter começou a testemunhar uma nova evolução. Foi adotado um novo modelo de negócio, mais adequado às necessidades de um mercado dinâmico e global. Hoje a Botter é uma das maiores produtoras e exportadoras de vinhos italianos: 1 em cada 20 garrafas de vinho italiano exportadas para o mundo é produzida pela Botter. Fonte:https://www.botter.it/company/history/
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