VINHO 014/ 2023 - VINHO TINTO MARCEL MALBEC 2018

 APRECIAÇÃO

Vinho tinto francês elaborado com uvas 100% Malbec; com um teor alcóolico de 13 % vol; na região IGP Côte de Gascogne; pela vinícola Château du Cèdre, produziram um vinho que pode-se dizer charmoso que no seu visual é rubi profundo e reflexos violetas. No nariz, temos frutas negras e flores e na boca, os taninos são redondos e bem integrados com um toque frutado e final fresco; o vinhedo está localizado na região de Cahors, no sudoeste da França, sua safra é a de 2018; o preço esta em torno dos R$ 97,99 no site www.imigrantesbebidas.com.br no mês de maio de 2023. Após aprecia-lo gostei  considerando-o um vinho bom e pronto para beber.



O QUE DIZEM OS ESPECILAISTAS

Os irmãos Verhaeghe desejavam há muito tempo, produzir um vinho tinto ideal, para os churrascos típicos das festas de verão no sudoeste da França. Contudo, produziram um vinho charmoso num primeiro olhar, com uma cor profunda e reflexos violetas. No nariz, temos uma explosão de frutas negras e flores. Na boca, os taninos são sedosos e macios com um toque frutado muito agradável e final fresco. Desengace completo e esmagamento pleno das bagas. A fermentação é feita em uma temperatura de 28º , com “pigeage”, ou perfuração 02 vezes ao dia. A maceração tem uma duração de 02 semanas. Envelhecimento de 08 meses em barricas e ligeira filtração para o engarrafamento.                  Fonte: monvin.com.br

QUEM O FEZ

Desde 1973, temos gerido as nossas vinhas, vinificando e amadurecendo os nossos vinhos com a maior precisão possível. Léon Verhaeghe nasceu na pequena cidade de Moorslede, na região flamenga. Em 1914, a Grande Guerra foi declarada e a Bélgica foi anexada. Entre um milhão de belgas, Léon fugiu do país de bicicleta e se refugiou no Lot. Mais tarde, seu filho, Charles Verhaeghe, conheceu Marie-Thérese Rives, cuja família possuia uma tradicional fazenda de policultura em Vire-sur-Lot. Enquanto cultiva a terra e o amor por ela, ele tem o desejo crescente de ampliar o escopo de sua prática. Ele observa com fascinio alguns vizinhos transformarem suas uvas: seu projeto esta ficando mais claro. Ele também quer vinificar e envelhecer seus próprios vinhos. O casal continuou suas atividades de policultura e plantou um primeiro hectare de vinhas ao lado de lavanda em 1958. Este enredo é baseado no grande terroir que conhecemos hoje, caracterizado por cones de scree calcario. O ano de 1973 marcou a realização de muito trabalho. Autodidatas, Charles e Marie Thérese Verhaeghe realizaram seu primeiro engarrafamento, enquanto ainda destilam lavanda. Em 1987, Carles sofre da doença de Parkinson. O trabalho torna-se demasiado dificil. Seus filhos, Pascal e Jean-Marc, decidiram voltar para a propriedade para ajuda-lo. Pascal, formado em vinicultura e vinificação em Jean-Marie Guffens e depois em Napa Valley e Jean-Marc, formado no Tour Blance em Sauternes, tem o desejo e o conhecimento necessários para gerir a vinha. Eles injetam sua paixão, trabalham em sinergia e experimentam constantemente. A qualidade torna-se a principal prioridade. Para isso, partilham o trabalho: Jean-Marc faz o cultivo da vinha a sua especialidade e Pascal dedica-se à vinificação, envelhecimento e comercialização. Em quinze anos juntos elevam o Chateau du Cédre ao topo da denominação Cahors. Apoiados por uma excelente equipe, são pioneiros até hoje. Jules e Robin, filhos de Pascal, agora se juntaram à propriedade da família trazendo uma nova dinâmica.                                                                                Fonte: www.chateaducedre.com

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