VINHO 039/ 2024 - VINHO TINTO QUINTA DA PONTE PEDRINHA 2016
APRECIAÇÃO
Vinho tinto português da região do Dão(DOC) elaborado com as uvas touriga nacional, tinta roriz, jaen e alfrocheiro sendo portanto um blend. Da safra de 2016 possui 13% vol de teor alcoólico. No visual é límpido de cor rubi pronunciado. No nariz temos notas de frutas vermelhas e flores com um toque herbáceo. Em boca tem boa acidez, taninos presentes mas comportados e álcool bem integrado. Tem final médio com corpo também médio. Seu preço gira em torno dos R$ 190,00 no site winejust.com.br em agosto de 2024. É um vinho muito bom.
O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS
Fresco e sedutor, com um cativante bouquet floral e ótima presença de boca, bastante macio e saboroso. Um ótimo vinho para a boa gastronomia portuguesa. Num estilo gastronômico e de frutas vermelhas mais frescas, tudo em meio a gostosa acidez e taninos de boa textura, que conferem profundidade ao conjunto. Fonte: www.adegaonline.com.br
QUEM O FEZ
Quinta da Ponte Pedrinha é uma pequena e admirável propriedade do Dão, proprietária de alguns excelentes vinhedos, que produz alguns vinhos tintos muito saborosos e tradicionais, extremamente bem elaborados, com bastante caráter e excelente relação entre qualidade e preço. Um surpreendente produtor que representa incrivelmente uma das regiões mais tradicionais de Portugal. Os vinhos produzidos por Maria de Lourdes Mendes Oliva Nunes Osório são o Dão em seu mais puro estado. Com mais de 30 anos, a propriedade conta com um terroir privilegiado que garante um nível elevadíssimo aos seus rótulos. A quinta já pertence à família de Maria de Lourdes há quatro séculos e faz questão de manter a tradição, em perfeita comunhão com a natureza, aliando tecnologia ao modo antigo e rústico de se fazer vinhos. Os solos são graníticos e se encontram na sub-região da Serra da Estrela, de onde também vem o famoso queijo português. São apenas 50 hectares de vinhas replantadas e mais 7 plenos de vinhas antigas, com mais de 400 anos de existência. Na Quinta da Ponte das Pedrinhas, paciência é a palavra-chave. Os ritmos, tempos e processos naturais – essenciais para a elaboração de ótimos vinhos – são respeitados e levados muita à sério. Nenhuma etapa é acelerada ou descartada e a diversidade de castas é também uma constante. As brancas Encruzado, Cercial, Malvasia Fina, Bical e Verdelho estão sempre presentes, dando origem a vinhos brancos complexos, aromáticos e frutados e cheios de frescor, assim como as tintas Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaén e Alfrocheiro, dando origem a vinhos muito encorpados e palatáveis, complexos e de grande potencial para envelhecimento, graças aos bons taninos que apresentam. O Quinta da Ponte Pedrinha é delicioso, um verdadeiro achado, enquanto o Reserva é ainda mais concentrado e profundo. Trata-se de um corte de Touriga Nacional, Alfrocheiro Preto e Jaén. Segundo João Paulo Maritns, “daqueles vinhos consensuais, que é bom saber que ainda existem”. Fonte: www.mistral.com.br
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