VINHO 040/ 2025 - VINHO TINTO PRELUDIO GRAN VINO DE CORTE 2018

APRECIAÇÃO

Vinho uruguaio tinto da região de Canelones, elaborado com as uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Marselan, Merlot, Petit Verdot e Tannat sendo portanto um blend, com 14%vol de teor alcoólico, da safra de 2028. No visual e de cor vermelho rubi com tons violáceos; No nariz temos aromas de frutas vermelhas, de baunilha, de chocolate, de especiarias e toques florais. Em boca é seco, encorpado, untuoso, com taninos firmes e marcantes, acidez de média a alta e bem marcada, álcool bem integrado ao conjunto com final de boca persistente. É complexo. Seu preço gira em torno dos R$ 447, 47 no site www.todovino.com.br, em setembro de 2025. É um vinho muito bom.


O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS

O Preludio, nascido em 1992, é o primeiro grande vinho de guarda uruguaio. Ele resulta de uma rigorosa seleção dos cachos mais concentrados e apenas 200 de 600 barricas iniciais. Seguindo métodos tradicionais, é engarrafado não filtrado em garrafas escuras com rolhas especiais, continuando a maturar em caves subterrâneas por meses. James Suckling descreve este blend complexo com fantásticos aromas de frutas, casca e cogumelos. De corpo médio a encorpado, possui taninos ultrafinos e polidos, com notas de pinheiro e café coado. É um vinho completo, tradicional no melhor sentido, envelhecido em barricas de três anos. Harmonização Carnes vermelhas grelhadas, carré de cordeiro e queijos duros.      Fonte: www.todovino.com.br

QUEM O FEZ

A propriedade foi adquirida por Don Francisco Juanicó, um imigrante menorquino originário de Mahón, que fez parceria com Don André Cavaillon. Durante a gestão de Don Francisco e seus descendentes, especialmente Cándido Juanicó, a propriedade experimentou um florescimento notável, incluindo culturas de videira que lançaram as bases de sua história vitivinícola. Juan Carlos Deicas adquiriu o Establecimiento Juanicó com o objetivo de continuar o projeto de produção de conhaque. Para isso, contratou especialistas franceses, que rapidamente perceberam as semelhanças do terroir de Juanicó com algumas áreas de Bordeaux. Essa descoberta despertou o sonho de seu filho, Fernando Deicas, de produzir grandes vinhos no Uruguai. Com seu espírito de pesquisa, a Familia Deicas empreendeu uma busca exaustiva em várias regiões do Uruguai, para continuar construindo a história do vinho uruguaio. Este ambicioso projeto levou à separação de duas entidades diferentes: Bodega Familia Deicas e Establecimiento Juanicó. Embora ambos pertençam à mesma família, cada um persegue objetivos únicos e complementares, refletindo a visão e o compromisso da Família Deicas com a inovação e a excelência na viticultura uruguaia.  Fonte: www.familiadeicas.com

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