VINHO 007/ 2023 - VINHO TINTO TRISOLE 2019
O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS
Um vinho muito macio elaborado pela queridinha da Sicília, a cepa nero d'avola e a syrah. Neste blend é possível ver o contraste do sabor e aromas bem frutados da nero d'avola com as especiarias e a famosa picância da syrah. Um belíssimo exemplar deste terroir italiano que é beijado pelo sol de 9 a 10 meses no ano. Amadurecimento de 8 meses em tanques de aço inox, 4 meses em barris e 3 meses em garrafa. Potencial de guarda de 4 anos. O olfativo notas intensas de frutas vermelhas, compota de frutas e especiarias; No visual rubi escuro; No gustativo macio, redondo e boa estrutura. harmoniza com hambúrguer de bacon e geleia de pimenta, costelinha com molho barbecue, pizza de lombinho, calabresa apimentada, file ao molho de pimentas verdes. Fonte: wine.com.br
QUEM O FEZ
Cantine BIRGI S.C.A. Nivaloro, 158, 91025 Marsala(TP) Italia. A Cantina Sociale Birgi está localizada no coração de um cenário natural de beleza avassaladora. Esta terra possui uma tradição vitivinícola milenar que foi retomada, valorizada, renovada e reproposta pela Cooperativa Birgi, nascida em 1960 pela vontade de viticultores apaixonados pela sua terra e orgulhosos das suas origens. Em 1960, a Cooperativa de vinhos Birgi nasceu da vontade de um grupo de 10 agricultores apaixonados pela sua terra e orgulhosos das suas origens. Nos primeiros anos do novo milênio, 2004, aumentaram as garantias que as vinícolas Birgi devem oferecer aos seus clientes, iniciaram-se os processos de controle de qualidade pra todos os vinhedos. 2013, novos horizontes para a fase de produção: o início da viticultura de precisão e novos processos de controle da qualidade das vinhas e das uvas. Hoje em dia, 2020, a adega produz diferentes tipos de vinho de forma a ir ao encontro das exigências dos consumidores: desde os espumantes passando pelos vinhos tranquilos, passando pelos vinhos de sobremesa e meditação, até à produção biológica. Fonte: www.cantinebirgi.it
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