VINHO 015/ 2023 - VINHO TINTO FLOR DE MAIO MAYFLOWER ALENTEJANO 2018

 APRECIAÇÃO

O vinho ora apreciado é um vinho tinto português regional alentejano, com estágio em inox, com preço em torno dos R$ 98,90 no site https://www.cavista.com.br, em maio de 2023. Seu teor alcóolico é de 13,5% vol; sua safra é 2018. Um vinho fresco de cor rubi média para profundo, no nariz sente-se notas florais e de frutas vermelhas e algo mineral, em boca é bem estruturado e equilibrado com taninos redondos e boa acidez. Harmoniza bem com carnes vermelhas. As uvas são colhidas manualmente, são então desengaçadas e prensadas. A fermentação ocorre em tanques de aço inox com temperatura controlada, isso durante três semanas. As castas que o compõe são a trincadeira, a syrah e a touriga nacional. É um bom vinho que merece ser conhecido.

                                                     



O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS

Flor de Maio Tinto! A Região Demarcada do Alentejo tem apenas 23 anos, embora já haja vestígios da cultura do vinho desde o tempo dos romanos, nomeadamente no uso de talhas de barro, que ainda hoje são usadas. Alentejo significa para além do Rio Tejo e é este rio que delimita a região a norte. Região plana, de baixa altitude, tem plantações extensas, de várias centenas de hectares de vinha. O calor intenso que aqui se faz sentir no verão, faz com que as uvas atinjam excelentes maturações, com muita concentração. Os vinhos são muito aromáticos e suaves e já atingiram uma reputação internacional considerável. Vinhas - Os 60 hectares de vinha, seguem o encepamento tradicional com as tradicionais castas Trincadeira, Aragonez e ainda a Touriga Nacional e o Alicante Bouschet. Está separada em várias parcelas e plantada em terreno essencialmente arenoso. Vinificação: As uvas foram totalmente desengaçadas e imediatamente prensadas em prensa pneumática. O mosto de lágrima foi arrefecido e decantado a baixas temperaturas durante 24h. A fermentação decorreu em depósito inox com controle de temperatura de cerca 16ºC, durante 3 semanas. Estagiou apenas em inox para preservar todos os aromas de fruta fresca. Enologia: Carlos Lucas.                                                                                                        Fonte: cavista.com.br

 QUEM O FEZ

A Magnum Vinhos nasce do sonho de Carlos Lucas, um homem do Dão, ligado às raízes desde sempre. Uma empresa dedicada à produção de vinhos de qualidade, com uma equipe criada por pessoas com continuo interesse pela inovação e dinamismo, nunca desligando da tradição e da história. A Quinta do Ribeiro Santo é a sede da empresa. A produção ocorre também na Quinta de Santa Maria, no Dão, na Quinta das Herédias no Douro, Maria Mora no Alentejo e no Vinho Verde, na casa Grande de Santana. A Magnum - Carlos Lucas Vinhos foi fundada em 2011, em Carregal do Sal, e está intrinsecamente ligada ao produtor e enólogo que lhe dá o nome e à Quinta do Ribeiro Santo, onde tem a sua sede e instalações de vinificação. A empresa é o materializar do sonho e ambição pessoal de Carlos Lucas, um homem da vinha e do vinho com um percurso de grande notoriedade no setor, em particular no Dão onde, desde o início dos anos 90, teve importante contribuição no desenvolvimento de projetos estruturantes para a região. Carlos Lucas nasceu em Coimbra, mas sempre esteve ligado ao Dão. Homem da terra, lavrador moderno, tem um percurso de mais de 25 anos nos vinhos: Montpellier, Piemonte, Priorat, Vale de S. Francisco são alguns locais onde gravou as suas mãos.                                                                    Fonte: https://www.winemagnum.com

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