VINHO 038/ 2023 - VINHO TINTO GREGO NAOUSSA CAVINO 2016
APRECIAÇÃO
Vinho tinto grego com 12% vol de teor alcoólico, da safra de 2016, sendo um vinho seco elaborado com a uva Xinomavro. Sendo o vinho de cor vermelho-rubi profundo; no nariz temos frutas vermelhas com notas de tomate, azeitonas e especiarias; em boca é equilibrado com acidez marcante e taninos redondos, seu final é longo e frutado. Seu preço esta em torno dos R$ 49,90 no site da evino.com.br, em setembro de 2023. É um bom vinho que vale conhecer.
O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS
A uva Xinomavro é a conhecida pela acidez marcante e pele escura, por isso, os rótulos que ela origina costumam ter um perfil mais rústico. E é na região de Naoussa, de onde veio este tinto, que ela mostra sua melhor expressão: muito aromática, potente e persistente. Carnes vermelhas, Pizzas e massas de molho vermelho e queijos podem ser com ela harmonizadas. Fonte: evino.com.br
QUEM O FEZ
A Cavino foi fundada em 1958 em Aigio por Konstantinos Anastasiou e Ioannis Douskas. Originalmente era uma vinícola, mas logo se tornou também uma destilaria. Aigio, a cidade onde foi concebida a visão de criar uma moderna adega – destilaria, está inserida numa paisagem única de vinhas. As encostas de Aigialia combinam-se com a montanha e o mar de uma forma única para formar um microclima especial. Cavino utiliza principalmente castas indígenas como Roditis, Lagorthi, Sideritis, Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino e, claro, a famosa Mavrodaphne. No entanto, também cultiva com sucesso variedades internacionais como Sauvignon blanc, Chardonnay, Riesling, Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon. Hoje, Cavino exporta mais de 75% da sua produção de vinho e ouzo. A empresa acompanhou de perto a evolução tecnológica e nos últimos 10 anos realizou investimentos significativos na modernização de equipamentos de produção e linhas de engarrafamento e no aumento do número de salas de armazenamento climatizadas. Hoje, a Cavino dispõe de duas linhas de engarrafamento de vinhos e outras duas linhas de engarrafamento de bebidas espirituosas (ouzo, tsipouro, brandy). Possui ainda equipamentos de última geração para colheita e processamento de uvas e 5.000 m² de depósitos climatizados. A empresa possui certificação ISO, BRC e IFS no mais alto nível, o que garante uma produção de alta qualidade. Em 1999, os principais acionistas, Yannis e Theodore Anastasiou, deram vida a uma visão igualmente importante – a criação de uma propriedade que produza vinhos de altíssima qualidade e classe mundial. Assim nasceu o espólio Domain Mega Spileo. A propriedade possui uma vinha de 10 hectares que logo deu aos mercados da Grécia e do exterior vinhos únicos de alta qualidade provenientes da vinha do Mosteiro Mega Spileo (Grand Cave). Fonte: https://cavino.gr/company-profile/
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