VINHO 039/ 2023 - VINHO TINTO ITALIANO l'OCA CIUCA 2020

 APRECIAÇÃO

Um vinho tinto italiano rosso com indicação geográfica típica - IGT, da região da Toscana, com 13,5% vol de teor alcoólico, sua safra é a de 2020, elaborado com três castas e com maturação de 4 meses em barricas de carvalho. Seu visiual é límpido de cor rubi. No nariz temos várias frutas vermelhas e um divergente e sutil sabor de azedo e doce muito interessante. Em boca tem um corpo médio, final médio, boa acidez e taninos redondos. É um vinho fácil de beber, é um tinto leve, suculento e muito saboroso. Seu preço esta em torno dos R$ 126,58 no site da mistral.com.br em setembro de 2023. Vale conhecer, um bom vinho.



O QUE DIZEM OS ESPECILAISTAS

Delicioso, leve e fresco, esse tinto toscano de excelente relação qualidade/preço é elaborado com a uva Sangiovese cortada com Syrah e Merlot. Macio e muito saboroso, é um vinho cheio de fruta, com um toque "azedinho-doce" e um final de boca refrescante, ideal para combinar com comida. Os vinhedos plantados na ensolarada região de Cerretto Giudi produzem um vinho suculento e fácil de gostar. Uma bela surpresa, que fica ainda mais gostoso acompanhando massas, pizzas e carnes grelhadas. Fermentação tradicional em inox com controle de temperatura até 25°C para preservar o frescor. A fermentação e maceração ocorre por 7 dias e 30% do vinho é envelhecido em barricas de carvalho. Uvas provenientes do vinhedos próprios localizados na Toscana de nome Drunken Goose. Solo: Calcário e argiloso.                                                                                  Fonte: https://www.piselli.com.br/vinho-tinto-rosso-toscana-igt-2020-l-oca-ciuca-750ml-916/p

QUEM O FEZ

Localizada entre Florença e Pisa, em uma belíssima paisagem de Cerretto Giudi, na zona de Chianti Montalbano, conta com um clima bastante particular. Os vinhedos de face sul e o clima mais quente que o de outras regiões de Chianti, garantem que a uva Sangiovese renda vinhos repletos de notas de frutas silvestres, mas com um invejável frescor, graças ao solo rico em argila e calcário, que garante uma reserva de água no solo. Além da Sangiovese, a vinícola conta com vinhedos de Syrah e Merlot, plantados em pequenas parcelas onde o terroir é ideal para estas castas. O nome L'Oca Ciuca - o ganso bêbado - é uma divertida referência aos gansos que migram das regiões mas frias no outono e ficam até a primavera na Toscana. Como é impossível estar na região sem aproveitar os vinhos locais, voltam para o leste "embriagados" pela beleza de Cerretto Giudi. Os três vinhos são deliciosos: O L'Oca Ciuca tinto é um corte de Sangiovese com Syrah Merlot, vinificado sem passagem por barricas. As generosas notas de fruta são perfeitamente equilibradas pela ótima acidez da Sangiovese. O Chianti é fresco e fácil de gostar, com um belo acento gastronômico. O Chianti Riserva é mais encorpado, maturando 15 meses em barricas. Combina as notas de fruta com aromas de couro e especiarias em um conjunto bastante elegante. São todos vinhos deliciosos, que merecem ser conhecidos!
Fonte: https://www.mistral.com.br/produtor/l-oca-ciuca

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