VINHO 057/ 2023 - VINHO BRANCO ITALIANO GARGANEGA 2021

APRECIAÇÃO

Vinho branco italiano da safra de 2021, com 12% vol. de teor alcoólico, elaborado com a cepa garganega, na região IGT garganega veronese. O visual é límpido de cor amarelo palha; no nariz temos notas de frutas cítricas e maçãs verdes com um discreto toque de flores; em boca tem ótima acides e álcool integrado, com um final médio. Seu preço esta em torno dos R$ 114,00 no site da worldwine.com.br em dezembro de 2023. Um bom vinho que não decepciona.


O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS

Delicado e floral branco assinado por este lindo projeto de Domìni Veneti, possui ótima acidez e equilíbrio. Elaborado a partir da autóctone Garganega de vinhas com 20 a 25 anos, Collezione La Scuola nos brinda com um refrescante branco do norte da Itália. Entradas leves, massas com molho branco, filé de frango grelhado, peixes com molhos leves e queijos de cabra são harmonizações recomendadas.                                                                  Fonte: https://www.worldwine.com.br/v-it-negrar-bco-collezione-garganega-igt-20-750-026169/p

QUEM O FEZ

Cantina Valpolicella Negrar é uma vinícola italiana que nasceu em 1933, fruto da união de Gaetano Dall’Ora, Carlo Vecchi, Giovanni Battista Rizzardi, Marco Marchi, Pier Alvise Serego Alighieri e Silvio Graziani fundaram a vinícola na Villa Mosconi, Arbizzano di Negrar, seis amigos apaixonados pela tradição local de vinificação. Localizada na Villa Mosconi, na comuna di Negrar, no Vêneto, Nordeste da Itália, a Cantina se destaca pela produção de vinhos de qualidade, respeitando o meio ambiente e a biodiversidade. Com mais de 700 hectares de vinhedos, a maior parte na região da Valpolicella Classica, a Cantina é uma cooperativa que valoriza o trabalho artesanal e a cultura do território. É nesta área histórica e geográfica que se originaram os grandes vinhos emblemáticos do território, como o Amarone, o Recioto e o Ripasso. A Cantina Valpolicella Negrar é uma das principais produtoras desses vinhos, que expressam a essência e a personalidade da região do Vêneto. presidente Renzo Bighignoli, o diretor e enólogo Daniele Accordini, e outros membros da equipe revelam os segredos, os cuidados e os princípios que norteiam a Cantina Valpolicella Negrar há mais de 80 anossustentabilidade é um dos pilares da Cantina Valpolicella Negrar. A vinícola busca conciliar a produção econômica com o respeito ao ambiente, garantindo o máximo profissionalismo e a satisfação dos consumidores. Para isso, a Cantina estuda a biologia, a ecologia e o ambiente dos seus enólogos-parceiros, adotando boas práticas na gestão do solo, no cultivo das uvas, na coexistência das plantas e na defesa contra pragas com o menor impacto ambiental possível.                  Fonte: https://www.grandeadega.com.br/cantina-valpolicella-negrar

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