VINHO 061/ 2023 - VINHO TINTO AGIORGITIKO BOUTARI 2015
APRECIAÇÃO
Vinho tinto grego com 12,5% vol. de teor alcoólico, da safra de 2015, elaborado com a uva agiorgitiko na denominação de origem de Nemea. O seu visual é límpido de cor vermelho profundo; no nariz temos ameixa e notas doces como baunilha e cacau; Já em boca notamos ser aveludado, estruturado, equilibrado e de final longo. Seu preço esta em torno dos R$ 77,90 no site da evino.com.br em dezembro de 2023. Bom vinho que merece ser conhecido.
O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS
De visual vermelho profundo e atraente, revela um buquê de aromas rico e complexo, com ameixa e notas doces de envelhecimento, como baunilha e cacau. Em boca é aveludado, estruturado, com bom equilíbrio, e possui longo retrogosto. “A uva de São Jorge”, em tradução literal, Agiorgitiko é porta de entrada tanto para os que querem aventurar-se pela vitivinicultura grega, quanto para quem pretende fazer uma breve viagem ao mundo etéreo dos deuses do Olimpo. Historicamente relacionada à figura de Héracles, ela traz suas melhores expressões nas colinas de Nemea, onde, de fato, se diz produzir o sangue do semideus. Embora possa travar a língua na pronúncia, em boca é bastante generosa, dando vida a vinhos frutados e deixando claro por que é uma das espécies mais disseminadas na Grécia. Fonte: https://www.evino.com.br/product/trio-boutari-agiorgitiko-2015-96261.html
QUEM O FEZ
A Boutari é uma das empresas de produção de vinho de qualidade mais premiadas e históricas da Grécia. Desde a sua fundação em 1879 em Naoussa, a empresa lançou as bases para a produção de vinhos de alta qualidade e contribuiu grandemente para o renascimento e desenvolvimento de variedades indígenas em todas as regiões onde tem atuado com as suas adegas. Os produtores de vinho Boutari começaram a explorar oportunidades de produção de vinho em Santorini no final da década de 1980. A primeira colheita na nossa vinícola próxima à tradicional vila de Megalochori foi em 1989. Nos últimos 30 anos, nossos agrônomos e enólogos trouxeram grande experiência e pensamento inovador para a comunidade vitivinícola de Santorini. Estabelecemos novos padrões de qualidade para a colheita e produção de vinho, aplicamos práticas de vinificação antes desconhecidas na ilha e educamos muitos vinicultores de sucesso de Santorini. Santorini é um lugar único para a produção de vinho. Estamos muito felizes e orgulhosos por ter desempenhado um papel de liderança no seu progresso na viticultura, na vinificação e no enoturismo. Estamos ansiosos para recebê-lo em nossa vinícola para uma incrível viagem vinícola! Fonte: https://www.boutariwinerysantorini.gr/
Comentários
Postar um comentário