VINHO 002/ 2024 - VINHO TINTO SIERRA DE ENMEDIO 2017
APRECIAÇÃO
Vinho tinto espanhol da safra de 2017 elaborado com a cepa monastrell, com 13% de teor alcoólico, da região de Jumilla, Murcia. Seu amadurecimento não tem estágio em carvalho. No visual é límpido de cor rubi intenso com reflexos violáceos; no nariz temos aromas de frutas vermelhas e pretas, notas de especiarias, terra e mentol. Em boca, seu corpo é médio, com taninos maduros e acidez equilibrada. Seu final é médio. Seu preço esta em torno dos R$ 53,20 no site www.worldwinw.com.br em janeiro de 2024. Vinho muito interessante que vale conhecer.
O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS
Elaborado a partir de vinhas com mais de 60 anos da frutada e sedosa Monastrell, este elegante e redondo tinto espanhol é marcado por frutas pretas maduras e toques de especiarias. Um ótimo exemplar de Jumilla assinado por Bodegas Alceño, a mais tradicional vinícola do local. Harmonize com carnes vermelhas grelhadas, carnes suínas, massas com ragu de carne, embutidos e queijos macios. Fonte: www.worldwine.com.br
QUEM O FEZ
Bodegas Alceño, vinícola de tradição familiar desde 1870 localizada no centro de Jumilla, sendo a vinícola comercial mais antiga da região. A nossa adega agora gerida pelo grupo Familia Bastida possui novas técnicas de vinificação mas seguindo a mesma tradição e identidade. Bodegas Alceño está em contínuo crescimento, adaptando-se às novas certificações de qualidade e às exigências dos consumidores. A nossa adega como filosofia está comprometida com a pesquisa e desenvolvimento de novas técnicas de vinificação e com a proteção do meio ambiente. A nossa casta autóctone é a Monastrell, que encontra nesta zona o seu habitat, cumprindo três requisitos fundamentais: combinação de casta, composição do solo e clima. Isso contribui para que a uva desenvolva ao máximo suas características de cor e sabor, o que é sinônimo de qualidade. A nossa filosofia e identidade é manter a tradição, desde o cuidado e controle na vinha de forma sustentável, fazendo cuidadosamente todos os trabalhos e processos na adega de forma natural até ao engarrafamento final dos vinhos. Fonte: https://alceno.com/en/history/
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