VINHO 012/ 2024 - VINHO BRANCO ANIELLO 006
APRECIAÇÃO
Vinho branco argentino da região da Patagônia, Alto Valle Rio Negro, da safra de 2018, com 12,5%vol. de teor alcoólico, elaborado com a cepa chardonnay. No visual é límpido de cor amarelo palha com reflexos esverdeados; no nariz temos aromas de frutas brancas frescas, notas de frutas cítricas e toques de defumados; em boca temos corpo médio, com bom frescor, o álcool bem integrado e acidez equilibrada. Seu final de boca é agradável e sutil, destacando-se por notas de frutas brancas. Seu preço gira em torno dos R$ 110,40 no site worldwine.com.br em fevereiro de 2024. É um vinho bom que merece ser conhecido.
O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS
Agradável e refrescante, este Chardonnay é elegante e equilibrado. Destacando-se por notas de frutas brancas frescas, como pêssegos e peras, e toques cítricos, este Chardonnay é fresco, com boa cremosidade e textura. Harmonize com carnes brancas grelhadas, como aves, pescados e frutos do mar, massas com molho branco e queijos de capa branca, como o Brie. 10% do vinho tem breve estágio em barricas de carvalho francês. Fonte: https://www.worldwine.com.br/v-arg-aniello-bco-chard-006-estate-750-022832/p
QUEM O FEZ
Patagônia argentina, uma das regiões mais surpreendentes do mundo, onde os vinhos são produzidos há mais de 100 anos. Nossa vinícola foi fundada originalmente em 1927 e totalmente reciclada em 2013. A Vinícola Aniello possui uma antiga tradição vitivinícola, criada há mais de 100 anos em Sorrento, Itália, hoje com a denominação de origem “Vini del Vesuvio” de Aniello De Angelis. 55 hectares próprios onde cultivamos variedades de Malbec, Trousseau, Pinot Noir, Merlot, Cabernet Franc e Chardonnay. Nossa vinícola está localizada em um clima desértico com grande amplitude térmica que permite preservar os ácidos naturais das uvas. Devido à sua latitude (entre 38 e 42° Sul) temos uma hora de sol a mais que o resto das regiões produtoras da Argentina durante o ciclo vegetativo, com baixa umidade relativa do ambiente, o que permite a produção em condições quase orgânicas com menor incidência de doenças na videira. A Patagônia é a área de produção de vinho mais ao sul da Argentina. Os fortes ventos da Patagônia fazem com que as uvas desenvolvam uma casca mais espessa, favorecendo a concentração de taninos, cor e diversidade de aromas no vinho. Fonte: https://www.bodegaaniello.com.ar/la-finca.html
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