VINHO 025/ 2024 - VINHO TINTO PREDELLA MONTEPULCIANO D'ABRUZZO

 APRECIAÇÃO

Vinho tinto italiano da região de Montepulciano d'Abruzzo, na comuna de Abruzzo na Itália central sendo portanto uma denominação de origem - DOC, com 12%vol. de teor alcoólico, elaborado com a uva Montepulciano. No visual é um vinho límpido de cor vermelha escura; No nariz tem um bouquet distinto de frutas vermelhas e um toque de especiarias. Em boca seu sabor é sutil com taninos macios, álcool bem integrado e acidez média. Tem final médio, sendo um vinho fácil de beber. Seu preço esta em torno dos R$ 82,00 no site da vivino.com. Tem um bom custo-benefício.

O QUE DIZEM OS ESPECILISTAS

Este vinho tinto PREDELLA Montepulciano d'Abruzzo DOC apresenta aroma a fruta e especiarias, com sabor intenso e taninos suaves. Ideal para acompanhar carnes vermelhas e queijos curados, este vinho é produzido a partir de uvas de elevada qualidade cultivadas em vinhas tradicionais. Desfrute de um toque da autêntica Itália em cada gole.                                Fonte:https://exportprodotti.it/en/products/predella-vino-rosso-montepulciano-dabruzzo-doc-1-bott-75-cl 

QUEM O FEZ

A vinícola Predella que elabora este tinto esta situada na região da Toscana, situa-se na Via Montepulciano, 66021, Miracoli, CH, Italia. Montepulciano d'Abruzzo é um dos vinhos mais famosos da Itália, encontrado nas prateleiras de lojas de vinho em todo o mundo. Este tinto italiano clássico, bem arredondado e com aroma de ameixa é feito a partir de uvas Montepulciano cultivadas na região de Abruzzo, na costa adriática da Itália. É bastante diferente do Vino Nobile di Montepulciano, que é um vinho à base de Sangiovese da Toscana. De acordo com o DOC, até 15% das outras uvas tintas permitidas (na maioria das vezes Sangiovese) são permitidas. Estes valores variam para as subzonas: Teate e Terre dei Vestini: mínimo de 90 por cento Montepulciano mais outras variedades tintas permitidas; Alto Tirino e Terre dej Peligni: mínimo 95 por cento Montepulciano; Casaúria: 100 por cento Montepulciano. Para ganhar o direito de ser chamado de Riserva um vinho Montepulciano d'Abruzzo não subzona deve passar pelo menos dois anos envelhecendo (pelo menos nove meses dos quais devem ser em barril) antes de ser lançado no mercado. O álcool mínimo é de 12,5% abv, em vez de 12 para o vinho padrão. Os vinhos das subzonas têm um envelhecimento mais rigoroso e requisitos alcoólicos mínimos tanto ao nível normal como ao nível da riserva.                                                                                      Fonte: Predella Montepulciano d'Abruzzo | Vivino Italia

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