VINHO 053/ 2024 - VINHO TINTO QUEULAT GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2020
APRECIAÇÃO
Vinho tinto chileno da D.O. Valle del Maipo, de vinhedo único(Viñedo Trinidad), sendo um vinho vegano certificado onde não se utilizou nenhum produto de origem animal, da safra de 2020, com 13,5%vol.de teor alcóolico, elaborado com a uva cabernet sauvignon. No visual é límpido de cor vermelho rubi violáceo profundo; No nariz temos notas interessantes de frutas vermelhas e pretas maduras especialmente morangos e um pouco de café e algo picante. Na boca é seco com boa acidez, tem bom corpo e estrutura equilibrada com taninos firmes e maduros, o álcool é bem integrado, com um final médio. Seu preço gira em torno dos R$ 82,90 no site www.vivavinho.com.br em setembro de 2024. É um vinho bom que merece uma chance.
O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS
Vinho produzido de forma sustentável, não sendo utilizado nenhum animal ou produto de origem animal ou derivados. Este Cabernet Sauvignon é de um vinhedo único devido a origem de suas parreiras, sempre originários de Trindad no Vale do Maipo. Com 14 meses de maturação em barricas de carvalho. Possui cor rubi intensa, no aroma presença de fruta e madeira e remete a notas de chocolate, no paladar é intenso tem boa acidez para combinar bem com carnes e queijos de sabor intenso e textura suave. Harmoniza com carnes vermelhas assadas, queijos como emmental ou brie e massas com molhos vermelhos ou a base de carne. Fonte: www.ilmondovino.com
QUEM O FEZ
Inspirado por sua paixão pela terra e pelo amor pela agricultura, o chileno Gonzalo Vial decidiu lançar um novo projeto: uma vinícola que honraria as origens do Chile em seus processos e vinhos. Em 1998, as primeiras vinhas da propriedade Trinidad foram plantadas na região costeira do Vale do Maipo, onde foi construída a nova vinícola. Em 1999 foi inaugurada formalmente a nova vinícola, com um nome que homenageia nossas geleiras na Patagônia chilena: Ventisquero, que em espanhol significa geleira. No alvorecer de um novo milênio, ocorreu a primeira colheita, comandada pelo enólogo Felipe Tosso, e os primeiros vinhos Ventisquero foram lançados em 2001. Seguindo os conselhos do enólogo australiano John Duval e graças a uma grande equipe, a vinícola começou a crescer. Novos escritórios nos Estados Unidos e na Europa foram abertos e plantações em outras regiões vinícolas, como Casablanca e Colchagua, foram exploradas. Enquanto isso, seus vinhos foram ganhando reconhecimento no Chile e no exterior. Em 2008, a Viña Ventisquero plantou suas primeiras vinhas no Vale do Huasco, no meio do Deserto do Atacama. Nesse mesmo ano, a Viña Ventisquero começou a cultivar vinhas em uma nova propriedade na costa do Vale de Leyda. Em 2020, a Ventisquero fez parte da Ventisquero Wine Estates Holding, exportando para o mundo uma grande variedade de vinhos das melhores regiões vinícolas do Chile. A Ventisquero oferece vinhos diferentes e apaixonados pela terra, suas origens e seus frutos. Os nossos vinhos impetuosos são de grande qualidade. Somos motivados por uma curiosidade constante em alcançar uma qualidade diferente, e sabemos que para obter esses resultados não podemos simplesmente continuar a fazer a mesma coisa. Em vez disso, devemos experimentar, seguir caminhos alternativos e desafiar a maneira estabelecida de fazer as coisas. Ventisquero é um espírito desafiador, certo de que a paixão e o inconformismo produzem vinhos melhores. Fonte: www.ventisquero.com
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