VINHO 065/ 2024 - VINHO TINTO MIOLO RESERVA TEMPRANILLO 2020
APRECIAÇÃO
Vinho tinto nacional da região da Campana Meridional(Campana Gaúcha), da safra de 2020, elaborado com a uva tempranillo, com 13,5%vol de teor alcoólico. No visual é límpido de cor rubi e reflexos violeta. No nariz temos aromas de frutas vermelhas e negras e um toque de madeira. Em boca é seco, com boa acidez, taninos presentes e álcool bem integrado. Tem bom corpo e final médio. Seu preço gira em torno dos R$49,00 no site www.vinhosevinhos.com em novembro de 2024. É um bom vinho com um bom preço.
O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS
Vinho elaborado com uvas Tempranillo cultivadas na região da Campanha Gaúcha. Miolo Reserva Tempranillo é um vinho que apresenta uma intensidade de cor média alta com tonalidade vermelho rubi, de aroma frutado, ressaltando frutas vermelhas maduras integradas com carvalho, conferindo ao vinho boa complexidade aromática. De boa estrutura com taninos elegantes e persistentes. Harmonização: Ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura. Fonte: www.vinhosevinhos.com
QUEM O FEZ
A família Miolo chegou ao Vale dos Vinhedos vindo de Pádua, na Itália, em 1897, e prosseguiu no Brasil com a atividade da viticultura. No entanto, somente a partir de 1990 produziu seus próprios vinhos comerciais, primeiro a granel e depois engarrafando. Seu primeiro rótulo foi o Reserva Miolo 1992, dos quais produziram 8.000 garrafas. Hoje a produção total da vinícola alcança 10 milhões de garrafas. E seus vinhos nascem não somente na zona de Bento Gonçalves (onde está situada a vinícola), mas também em Campos de Cima da Serra, Campanha e Vale do São Francisco, abarcando 1.200 hectares de vinhedos. Ainda que elaborem espumantes (40% da produção), o forte da Miolo são os tintos, dos melhores do cenário brasileiro. Fonte: revistaadega.uol.com.br
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