VINHO 067/ 2024 - VINHO TINTO NAOUSSA XYNOMAVRO 2016

 APRECIAÇÃO

Vinho tinto grego da região de Naoussa, da safra 2016, com 12%vol de teor alcoólico, elaborado com a uva xynomavro. No visual é de cor vermelho profundo; no nariz temos aromas de frutas vermelhas, especiarias e algo terroso que lembram musgos do bosque. Em boca é seco, com acidez média, taninos comportados e álcool bem integrado. Tem um volume médio assim também como o seu final. Seu preço esta em torno dos R$ 174,00 no site da vivino.com, mas sem disponibilidade nele ou em outro, em dezembro de 2024. É um bom vinho.


Fonte: evino.com.br

O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS

A uva Xinomavro é a conhecida pela acidez marcante e pele escura, por isso, os rótulos que ela origina costumam ter um perfil mais rústico. E é na região de Naoussa, de onde veio este tinto, que ela mostra sua melhor expressão: muito aromática, potente e persistente. Harmonize com Carnes vermelhas, Pizzas e massas de molho vermelho, Queijos.                                                                                                                             Fonte: evino.com.br

QUEM O FEZ

A Cavino foi fundada em 1958 em Aigio por Konstantinos Anastasiou e Ioannis Douskas. Era originalmente uma vinícola, mas logo se tornou uma destilaria também. Aigio, a cidade onde foi concebida a visão de criar uma adega moderna – destilaria, está localizada numa paisagem única de vinhas. As encostas de Aigialia combinam-se com as montanhas e o mar de uma forma única para formar um microclima especial. Cavino usa principalmente variedades de uvas indígenas como Roditis, Lagorthi, Sideritis, Agiorgitiko, Mavro Kalavrytino e, claro, a famosa Mavrodaphne. No entanto, também cultiva com sucesso variedades internacionais como Sauvignon blanc, Chardonnay, Riesling, Merlot, Syrah e Cabernet Sauvignon. Hoje, a Cavino exporta mais de 75% de sua produção de vinho e ouzo. A empresa acompanhou de perto os desenvolvimentos tecnológicos e, nos últimos 10 anos, fez investimentos significativos na modernização de equipamentos de produção e linhas de engarrafamento e no aumento do número de armazéns climatizados. Hoje, a Cavino tem duas linhas de engarrafamento para vinhos e outras duas linhas de engarrafamento para bebidas espirituosas (ouzo, tsipouro, brandy). Também possui equipamentos de colheita e processamento de uvas de última geração e 5.000 m² de armazéns climatizados. A empresa é certificada ISO, BRC e IFS no mais alto nível, o que garante uma produção de alta qualidade. Em 1999, os principais acionistas, Yannis e Theodore Anastasiou, deram vida a uma visão igualmente importante – a criação de uma propriedade que produz vinhos de alta qualidade e classe mundial. Desta forma, nasceu a propriedade Domain Mega Spileo. A propriedade tem uma vinha de 10 hectares que logo deu aos mercados da Grécia e do exterior vinhos únicos de alta qualidade da vinha do Mosteiro Mega Spileo (Grande Caverna). O vinhedo está em um terroir único na área vinícola de Aigialeia, 800 metros acima do nível do mar no desfiladeiro de Kalavrita.                                            Fonte: cavino.gr


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

VINHO 046/ 2023 - VINHO TINTO LA DANZA 2020

VINHO 017/ 2025 - VINHO TINTO SASSOALLORO 2020

VINHO 003/ 2025 - VINHO TINTO REGIONAL ALENTEJANO TERRAS LUSAS 2023