VINHO 014/ 2025 - VINHO TINTO BARISTA PINOTAGE 2022

 APRECIAÇÃO

Vinho tinto seco Sul Africano da região de Stellenboch, da safra de 2022, elaborado com a uva pinotage, com 13%vol de teor alcoólico. No visual é límpido de cor rubi profundo. No nariz temos aromas de frutas vermelhas e negras, café e chocolate. Em boca é seco, com boa acidez, taninos presentes e álcool bem integrado ao conjunto. Tem corpo médio e final também médio. Seu preço esta em torno dos R$ 231, 47 no site da mistral.com.br em março de 2025. É um bom vinho.

O QUE DIZEM OS ESPECIALISTA

Delicioso e suculento, o exuberante Barista é um tinto carismático, que encanta fácil. Este excelente sul-africano tem um caráter hedonista, repleto de frutas maduras e um notável toque de café, chocolate e ameixas. Elaborado com a casta Pinotage, vinificada com perfeição e parcialmente fermentada em barricas de carvalho tostadas. O enólogo é o talentoso Bertus Fourie, um dos mais reputados da África do Sul. Um grande achado! Vinificação: Uvas colhidas em ótima maturação, posteriormente fermentadas em tanques de aço inoxidável. As remontagens regulares garantiram uma extração perfeita. Vinhedo: Uvas provenientes de vinhas específicas do Cabo Ocidental, localizadas na região de Paarl. Maturação: Permanece por 5 meses em barricas de carvalho. Fonte: www.mistral.com.br

QUEM O FEZ

Desde seu início muito humilde em 1852, a cidade de Robertson sempre foi repleta das pessoas mais generosas. Dr. William Robertson, o ministro escocês que dá nome à cidade, a comunidade trabalhadora que cuida das fazendas de vinho e todos os outros aqui o recebem com braços estendidos e apertos de mão calorosos. Com a cidade um pouco mais crescida em 1941, sua igreja de pedra construída pela comunidade e atendida por missionários não estava mais em uso. Foi o lugar perfeito para estabelecer a Robertson Winery e foi convertido para operações de vinificação e adega, envolvendo todos, de fazendeiros a engarrafadores, na criação de vinhos para compartilhar com o mundo. A variedade de mesoclimas e condições do solo criam um espectro de terroirs bem compreendidos pelas pessoas que trabalham a terra para criar uma diversidade de estilos de vinho. Robertson está aninhado em um vale de abundância, desde os vinhedos ensolarados das montanhas que cultivam variedades selecionadas até os abundantes vinhedos do vale do rio repletos de frutas. Mas mais do que a terra e o clima, são as pessoas que sempre foram generosas. Na verdade, muitas das fazendas e agricultores nos fornecem há décadas. E porque os ritmos das estações informam tudo o que fazemos, as melhores uvas são colhidas no momento certo, prensadas, fermentadas e misturadas pelos nossos enólogos, o resultado são vinhos premiados que não pode deixar de querer partilhar.

Fonte: robertsonwinery.co.za

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