VINHO 015/ 2025 - VINHO EMILIO MORO 2019

APRECIAÇÃO

Vinho tinto espanhol da região de Ribera del Duero, elaborado com a uva tempranillo, da safra de 2019, com 14,5%vol de teor alcoólico. No visual é de cor intenso; no nariz é aromático e temos notas de frutas vermelhas, especiarias e um toque de baunilha. Em boca é seco, com baixa acidez, taninos presentes e álcool bem integrado ao conjunto. Tem corpo médio com certa elegância e final também médio. Seu preço gira em torno dos R$ 348,90 no site www.desenrolha.com.br em março de 2025. É um bom vinho.


O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS

Tinto elaborado exclusivamente a partir de Tempranillo, com estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês e americano. Muito bem feito no estilo de maior concentração e "madurez" de fruta vermelha, com boa acidez e taninos firmes e arenosos, que trazem fluidez ao vinho e equilíbrio ao conjunto. Tem final persistente, com toques terrosos, salinos, de ameixas e de especiarias doces. Álcool 14,5%.                                                                      Fonte: revistaadega.uol.com.br

QUEM O FEZ

 Com mais de 100 anos de história, os primórdios de nossa vinícola remontam ao nosso bisavô, Emilio Moro e seu filho, também Emilio Moro. Ambos, que viviam em um ambiente vitivinícola cercado por vinhedos, cresceram pisando uvas em sua cidade natal, Pesquera de Duero, localizada em uma das regiões vinícolas mais importantes e renomadas da Espanha e do mundo, conhecida como "A Milha de Ouro". Emilio Moro incutiu em seu filho todo o amor pelo vinho, e ele por sua vez o transmitiu à terceira geração, que, com o apoio da quarta, atualmente dirige a vinícola. A terceira geração de nossa família é composta pelos filhos de Emilio Moro e Felisa. Javier, atual presidente da vinícola; Fabíola, especialista em Enoturismo; e Rubi, especialista em Tesouraria. Javier, amante do esporte e apaixonado por seu trabalho. Ele começou a trabalhar as vinhas que seu avô plantou nas margens do Douro quando criança. Um jogo que, anos depois, ele transformou em seu estilo de vida. Gosta de vinho, não opta pelo tinto nem pelo branco, considera que a variedade é o tempero da vida. Cozinheiro nas horas vagas, com a mãe, Felisa, sempre presente na hora de preparar receitas para saborear com a família e amigos, define-se como um fã da arte de comer bem. Aproveitar as pequenas coisas da vida é sua filosofia de vida, sendo o esqui e a música seus aliados para a desconexão e o máximo prazer. Sua família é o centro de sua vida e seu objetivo é continuar a ser feliz ao lado deles.                                                                    Fonte: emiliomoro.com

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