VINHO 030/ 2025 - VINHO TINTO CADETTO 2022

APRECIAÇÃO

Vinho tinto italiano da região de Perugio na Umbria, da safra de 2022, elaborado com a uva Sangiovese e outras sendo portanto um blend, com 13,5%vol de teor alcoólico. No visual é límpido com uma bonita cor rubi vibrante. No nariz temos aromas de frutas negras e vermelhas e um toque herbáceo. Em boca é seco com uma boa estrutura, acidez média e taninos presentes mas bem comportados, álcool bem integrado ao conjunto. Tem corpo médio com um final também médio. Seu preço gira em torno dos R$ 143,65 no site da mistral.com.br para a safra de 2020. É um vinho fácil de beber.



O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS

O saboroso Cadetto é produzido pelo grande nome da Umbria, Lungarotti, com a casta Sangiovese e um toque de outras variedades tintas cultivadas em vinhedos próprios. Para manter a expressão de fruta madura, o vinho não passa por barricas de carvalho. Cativante e muito agradável no palato, é um tinto para ser bebido jovem, perfeito para acompanhar massas e pizzas. Ótima relação qualidade/preço. Vinificação - Fermentação em cubas de aço inoxidável com maceração breve de 7 a 8 dias. Fermentação malolática completa. Vinhedo - Uvas provenientes de vinhedos próprios localizados na região de Umbria. Maturação - Maturado em cubas de aço inoxidável.          Fonte: www.mistral.com.br

QUEM O FEZ

Símbolo da excelência enológica da Úmbria, Lungarotti escreveu a história do vinho na Itália e no mundo. Uma história de sucessos, que continua de geração em geração, baseada na viticultura de qualidade, mas também na capacidade de construir um circuito virtuoso em torno do vinho, focado na hospitalidade excepcional, na valorização do patrimônio histórico e cultural e em experiências autênticas em contato com a natureza. Um universo de valores: a Experiência Lungarotti. Em Torgiano, o coração e a alma do Grupo, nossa equipe recebe você na Vinícola, ponto de partida para visitas guiadas às instalações de vinificação até a maturação em barricas e tonéis e à adega de envelhecimento em garrafa. Após o passeio, na Loja de Vinhos – ou na Osteria del Museo, no centro de Torgiano – degustação com informações fornecidas por sommeliers profissionais sobre os vinhos, grappas e azeite extravirgem. A visita fica ainda mais completa se incluir também os vinhedos bem cuidados em colinas onduladas, que demonstram nossas técnicas de cultivo "ecologicamente corretas", e o forno de biomassa onde começamos a produzir nossa energia a partir dos resíduos da poda das videiras, o primeiro projeto de biomassa desse tipo na Europa. Fonte: lungarotti.it

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