VINHO 039/ 2025 - VINHO TINTO SUPER PREMIUM ALMAÚNICA QUATRO CASTAS 2020
APRECIAÇÃO
Vinho tinto nacional da região do Vale dos Vinhedos - RS, da safra de 2020, elaborado com as uvas Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon e Syrah sendo portanto um blend e com 15%vol de teor alcoólico. No visual é de cor vermelho rubi com reflexos violáceos; no nariz temos aromas de flor, de frutas vermelhas e negras, de especiarias, de chocolate, de leveduras e um toque defumado. Em boca é seco, com boa acidez, taninos bem comportados, álcool perceptível mas não excessivamente, sendo persistente e encorpado. Tem final de médio para alto. Seu preço gira em torno dos R$ 219,00 no site www.sommeliervinhos.com.br em setembro de 2025 para a safra de 2019. É um bom vinho.
O QUE DIZEM OS ESPECIALISTAS
Vinho tinto encorpado e potente com uma persistência longa e taninos maduros. De cor intensa com notas violáceas, no olfato muito complexo que vai desde hortelã, baunilha, chocolate preto, especiarias, café, defumados e calda de frutas vermelhas maduras. Maturou 24 meses em carvalho francês, somente o Syrah em carvalho americano novo. Vinho de grande potencial de guarda. Harmonização: Massas, Queijos, Carnes Vermelhas. Fonte: www.sommeliervinhos.com.br
QUEM O FEZ
A Vinícola Almaúnica foi fundada em 2008 por Márcio Brandelli, na companhia de sua irmã gêmea Magda e de sua esposa Denise, a qual conheceu durante a formação no Curso Superior de Viticultura e Enologia na cidade de Bento Gonçalves. Os irmãos pertencem a quarta geração de uma família que nasceu para produzir vinhos. Sua história começou em 1887, quando o imigrante italiano Marcelino Brandelli chegou a região de Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha, trazendo na bagagem a paixão pelas videiras. Após passarem pela Vinícola da família, que leva o nome do pai, Laurindo Brandelli, eles decidiram seguir um caminho próprio. Assim nasceu a Almaúnica, aliando a tradição familiar no cultivo da uva e na vinificação com propostas inovadoras, objetivando elaborar produtos que expressam o amor pelos vinhedos e a arte de criar vinhos com prazer. Fonte: almaunica.com.br
Comentários
Postar um comentário